CARLOS #1

El tenista Carlos Alcaraz Garfia tiene 19 años y en este momento ocupa la primera posición en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales. El varón murciano se proclamó  campeón de un Grand Slam por primera vez en su vida en el Abierto de Estados Unidos 2022; tras esa victoria superó a Casper Ruud y a su compatriota Rafael Nadal Parera en la clasificación vigente de la ATP. ¡Carlitos Alcaraz es el jugador más joven de la historia en convertirse número uno del mundo!

Para levantar el trofeo metálico del US Open, Alcaraz tuvo que derrotar a Sebastián Baez en primera ronda, a Federico Coria en la segunda, a Jenson Brooksby en la tercera y a Marin Cilic en la cuarta. Después en los cuartos de final se impuso sobre el italiano Jannik Sinner, en semifinales venció al estadounidense Frances Tiafoe y en la gran final le ganó al noruego Casper Ruud en cuatro sets. El pasado domingo 11 de septiembre, Carlos Alcaraz demostró en el estadio Arthur Ashe de Nueva York que es presente y futuro del tenis mundial.

En el 2022 Alcaraz ha ganado el ATP 500 Abierto de Río de Janeiro, el ATP 1000 Abierto de Miami, el ATP 500 Torneo Conde de Godó Barcelona, el ATP 1000 Abierto de Madrid y el Grand Slam Abierto de Estados Unidos. En Brasil derrotó al argentino Diego Schwartzman, en Florida a Casper Ruud, en Cataluña a su compatriota  Pablo Carreño, en la capital de España venció al alemán Alexander Zverev y por segunda ocasión en el año quebró a Ruud, ahora en Nueva York.

En el Abierto de Australia, primer ‘GS’ del año, Carlos Alcaraz llegó hasta la tercera ronda, después en el Roland Garros fue eliminado en cuartos de final, en Wimbledon alcanzó la cuarta ronda y en el US Open alzó por primer ocasión en su carrera un Grand Slam. De los cuatro grandes del año dos fueron para Rafael Nadal, uno para Novak Djokovic y el otro para Alcaraz. Rafa Nadal es el máximo ganador de Grand Slams con 22 . El serbio Novak Djokovic tiene uno menos, 21. Carlitos acaba de colocar el primero en su vitrina.

En el ATP Tour 2022 quedan diez torneos de 250, cuatro de 500 y uno de 1000, además de las finales de la ATP en Turín, Italia. Todavía con muchos puntos por disputar en el año, la joven realidad del tenis mundial, Carlos Alcaraz, peleará hasta el final  del Tour por terminar como el mejor tenista del 2022.